Salve a tutti cari utenti di Sciax2.it
Sicuramente qualche volta vi sarete trovati in una situazione sgradevole, ovvero quella di ritrovarvi soli a casa ed essere completamente tabula rasa sulla cucina in pieno orario di pranzo.
Faccio questa guida perché molte volte mi sono ritrovato nella stessa situazione. Ad un certo punto però ho dovuto evolvermi per non restare sempre morto di fame e mangiare cibi congelati o comprati (ho speso ingenti quantità di denaro!) xD
Vediamo quindi come cucinare tre piatti freschi e genuini, ma soprattutto semplici, direttamente da soli senza l'aiuto di nessuno.
ANTIPASTO
Non c'è gusto a mangiare un primo senza aver fatto un piccolo antipasto. Non è comunque necessario al fine di soddisfare il nostro bisogno.
Possiamo prendere dei crackers, mettere un po' di prosciutto cotto e maionese, e fare così un piccolo antipasto.
PRIMO PIATTO
Mettiamo l'acqua in una pentola, mettiamo un coperchio sopra la pentola e accendiamo il fuoco. Nel frattempo prendiamo un'altra padella più piccolina in cui faremo il condimento per la nostra pasta.
Nella pentola del condimento mettiamo pochissimo olio e mettiamo un piccolo tritato di cipolla, o aglio, basilico. Nel caso in cui avete scelto la cipolla, non abbondate. Ne pasta pochissima del dare più gusto al condimento. Aspettiamo che frigga la cipolla (diventa di colore rossatro) quindi spegniamo il fuoco e attendiamo che un po' si raffreddi. Inseriamo un po' di piselli (congelati o precotti non fa differenza). Una volta pronti i piselli (diventano morbidi e gustosi: basta assaggiare) spegniamo di nuovo il fuoco e aspettiamo che si raffreddi un po' il tutto. Il raffreddamento è necessario in modo da non far saltare in aria tutto, quindi state molto attenti. Inseriamo quindi tre cucchiai di sugo e tre di panna. Mescoliamo tutto a fuoco acceso.
Quando la pentola dell'acqua bolla mettiamo un tipo qualsiasi di pasta, e mettiamo un po' di sale: partiamo da un cucchiaio e poi aggiungiamo se assaggiando l'acqua ci sembra troppo senza sapore. Una volta pronta la pasta utilizziamo lo scolapasta e togliamo quindi tutta l'acqua.
Rimettiamo di nuovo la pasta in pentola dove è stata cucinata e aggiungiamo tre cucchiai di condimento (non tutto perché ci servirà per il secondo.
Aggiungamo formaggio o ricotta e tutto sarà più gustoso.
SECONDO PIATTO
Prendiamo delle fettine di suino e tagliamole a piccoli pezzetti aiutandoci con una forbice e mettiamo tutto in pentolino con olio, aglio, basilico e altri piselli. Aspettiamo che la carne sia pronta e mettiamo il restante condimento che ci è rimasto. Mescoliamo tutto e serviamo in un piatto aggiungendo se possibile un po' di lattuga precedentemente preparata.
Io la mangio di solito con un po' di pane, ma questo è a discrezione vostra.
Spero esservi stato di aiuto.
Fonte completamente mia,
Electus
Sicuramente qualche volta vi sarete trovati in una situazione sgradevole, ovvero quella di ritrovarvi soli a casa ed essere completamente tabula rasa sulla cucina in pieno orario di pranzo.
Faccio questa guida perché molte volte mi sono ritrovato nella stessa situazione. Ad un certo punto però ho dovuto evolvermi per non restare sempre morto di fame e mangiare cibi congelati o comprati (ho speso ingenti quantità di denaro!) xD
Vediamo quindi come cucinare tre piatti freschi e genuini, ma soprattutto semplici, direttamente da soli senza l'aiuto di nessuno.
ANTIPASTO
Non c'è gusto a mangiare un primo senza aver fatto un piccolo antipasto. Non è comunque necessario al fine di soddisfare il nostro bisogno.
Possiamo prendere dei crackers, mettere un po' di prosciutto cotto e maionese, e fare così un piccolo antipasto.
PRIMO PIATTO
Mettiamo l'acqua in una pentola, mettiamo un coperchio sopra la pentola e accendiamo il fuoco. Nel frattempo prendiamo un'altra padella più piccolina in cui faremo il condimento per la nostra pasta.
Nella pentola del condimento mettiamo pochissimo olio e mettiamo un piccolo tritato di cipolla, o aglio, basilico. Nel caso in cui avete scelto la cipolla, non abbondate. Ne pasta pochissima del dare più gusto al condimento. Aspettiamo che frigga la cipolla (diventa di colore rossatro) quindi spegniamo il fuoco e attendiamo che un po' si raffreddi. Inseriamo un po' di piselli (congelati o precotti non fa differenza). Una volta pronti i piselli (diventano morbidi e gustosi: basta assaggiare) spegniamo di nuovo il fuoco e aspettiamo che si raffreddi un po' il tutto. Il raffreddamento è necessario in modo da non far saltare in aria tutto, quindi state molto attenti. Inseriamo quindi tre cucchiai di sugo e tre di panna. Mescoliamo tutto a fuoco acceso.
Quando la pentola dell'acqua bolla mettiamo un tipo qualsiasi di pasta, e mettiamo un po' di sale: partiamo da un cucchiaio e poi aggiungiamo se assaggiando l'acqua ci sembra troppo senza sapore. Una volta pronta la pasta utilizziamo lo scolapasta e togliamo quindi tutta l'acqua.
Rimettiamo di nuovo la pasta in pentola dove è stata cucinata e aggiungiamo tre cucchiai di condimento (non tutto perché ci servirà per il secondo.
Aggiungamo formaggio o ricotta e tutto sarà più gustoso.
SECONDO PIATTO
Prendiamo delle fettine di suino e tagliamole a piccoli pezzetti aiutandoci con una forbice e mettiamo tutto in pentolino con olio, aglio, basilico e altri piselli. Aspettiamo che la carne sia pronta e mettiamo il restante condimento che ci è rimasto. Mescoliamo tutto e serviamo in un piatto aggiungendo se possibile un po' di lattuga precedentemente preparata.
Io la mangio di solito con un po' di pane, ma questo è a discrezione vostra.
Spero esservi stato di aiuto.
Fonte completamente mia,
Electus