Guida Frittelle alla veneziana

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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Come fare le frittelle alla veneziana
Le deliziose frittelle alla veneziana si preparano amalgamando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l’impasto a lievitare; successivamente si formeranno delle palline che verranno fritte nell’olio e cosparse di zucchero prima di essere servite. Ecco i passaggi per le frittelle alla veneziana.

Ingredienti
  • Zucchero: 50 g
  • Uvetta: 50 g
  • Lieveto di birra: 10 g
  • Latte: 20 cl
  • Uova: 1
  • Zucchero a velo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Olio di semi: 1 l
  • Farina: 200g

Preparazione

1. In una terrina amalgamate la farina, l'uovo, il sale, l'uvetta, preventivamente ammorbidita nell'acqua tiepida, e il lievito diluito in metà del latte intiepidito.
2. Lavorate bene l'impasto aggiungendo il latte rimasto fino a ottenere una tenera pastella, coprite e lasciate lievitare il tutto al caldo per circa un'ora.
3. Scaldate, quindi, in una pentola più alta che larga l'olio e, quando è ben caldo, versate a cucchiaiate la pasta per le frittelle: cuocetele poche alla volta, facendo attenzione a scaldarle in modo omogeneo.
4. Quando avranno preso un bel colore dorato scolatele dall'olio con un mestolo forato e fate assorbire l'olio in eccesso appoggiandole su fogli di carta assorbente da cucina, quindi spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.
 
Mamma mia, sembrano splendide :emoji_grinning::emoji_grinning:
L'unico problema è che mi sa che una volta che le fai una tira l'altra e finisci per abbuffarti :emoji_slight_smile: :emoji_slight_smile: