Come fare le frittelle alla veneziana
Le deliziose frittelle alla veneziana si preparano amalgamando tutti gli ingredienti e lasciando riposare l’impasto a lievitare; successivamente si formeranno delle palline che verranno fritte nell’olio e cosparse di zucchero prima di essere servite. Ecco i passaggi per le frittelle alla veneziana.
Ingredienti
- Zucchero: 50 g
- Uvetta: 50 g
- Lieveto di birra: 10 g
- Latte: 20 cl
- Uova: 1
- Zucchero a velo: q.b.
- Sale: q.b.
- Olio di semi: 1 l
- Farina: 200g
Preparazione
1. In una terrina amalgamate la farina, l'uovo, il sale, l'uvetta, preventivamente ammorbidita nell'acqua tiepida, e il lievito diluito in metà del latte intiepidito.
2. Lavorate bene l'impasto aggiungendo il latte rimasto fino a ottenere una tenera pastella, coprite e lasciate lievitare il tutto al caldo per circa un'ora.
3. Scaldate, quindi, in una pentola più alta che larga l'olio e, quando è ben caldo, versate a cucchiaiate la pasta per le frittelle: cuocetele poche alla volta, facendo attenzione a scaldarle in modo omogeneo.
4. Quando avranno preso un bel colore dorato scolatele dall'olio con un mestolo forato e fate assorbire l'olio in eccesso appoggiandole su fogli di carta assorbente da cucina, quindi spolverizzatele con zucchero a velo e servitele calde.