Guida Gnocchi veneti

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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Gnocchi-alla-veneta.jpg


INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

Bollite le patate con la buccia. Pelatele e schiacciatele, impastatele ancora calde con la farina. Ricavate dall'impasto dei cordoni della grandezza di un dito e tagliateli a pezzetti. Mescolate in una ciotola lo zucchero con la cannella. Sciogliete il burro senza farlo brunire. Bollite gli gnocchi e appena affiorano scolateli e passateli nel tegame con il burro. Condite con un pizzico di noce moscata, parmigiano e pepe. Servite gli gnocchi lasciando la ciotola con lo zucchero e la cannella a parte in modo che ognuno ne usi la quantità desiderata.
 
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Non sembrano male, però non mi convince lo zucchero.

Per curiosità, quanto ci vuole a preparare il tutto? Cryon Cryon