Guida Ricetta Baccalà Mantecato

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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Tempo di preparazione: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di polpa di stoccafisso ammollato e deliscato
  • 150 g di olio di girasole
  • 150 g di olio d’oliva extravergine delicato
  • 6 g di sale
  • qualche foglia di alloro
Preparazione
Cuoci la polpa di stoccafisso in acqua salata per 10 minuti dal bollore. Nel frattempo scalda gli olii, in microonde o a bagnomaria, raggiungendo la temperatura del contenuto della busta (60 °C).

Scola lo stoccafisso, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura e comincia a sbattere la polpa con l’attrezzatura in tuo possesso (meglio una planetaria con spatola ad “arpa”, ma va bene anche un cutter, una frusta, un frullatore a immersione o anche a mano con mestolo di legno).

Continua a sbattere aggiungendo il sale e gli oli a filo poco a poco. Alla fine aggiungi l’acqua messa precedentemente da parte e mescola fino ad ottenere una buona consistenza.

Il baccalà mantecato è pronto per essere servito a tavola.
 
Ultima modifica:
Così come è presentata, non risulta essere una ricetta bensì la lista degli ingredienti. Ti rammento il significato stesso del termine ricetta preso dal vocabolario:
"Indicazione relativa agli ingredienti, alle dosi, alla preparazione di una pietanza, di una bevanda, di un dolce, o anche di qualsiasi altro composto o miscela, e part. di preparati chimici e farmaceutici. "
Provvedi ad aggiungere le informazioni sufficienti a ritenerla tale.
 
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Reactions: Cryon
Questo l'ho provato diverse volte ed è una vera e propria prelibatezza! :emoji_slight_smile: