INGREDIENTI
- 300 gr farina di mais fioretto
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero semolato
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 gr burro
- 1 dl e ½ di latte
- 1 uovo
- 100 gr uvetta sultanina
- ½ bicchierino di grappa
- 1 pizzico di sale
1. Ammorbidire l’uvetta bagnandola con la grappa e lasciarla in infusione almeno mezz’ora.
2. In una ciotola setacciare le farine con il lievito, versare lo zucchero e il pizzico di sale.
3. Scaldare il latte, aggiungere il burro, farlo sciogliere e poi versare il tutto sulle farine miscelate.
4. Impastare brevemente con le mani, aggiungere l’uovo e amalgamare bene il tutto.
5. Strizzare l’uvetta ed unirla all’impasto.
6. Con le mani formare dei panetti ovali lunghi circa 6/8 centimetri, sistemarli su di una placca ricoperta di carta forno.
7. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
8. Appena sfornati spolverizzarli con lo zucchero a velo.