L' anello di cocomero al moscato è un fresco dessert al cucchiaio, un modo diverso e originale per gustare la polpa fresca e dissetante del cocomero.
L'anello di cocomero si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti: vino moscato, zucchero, gelatina e naturalmente polpa di cocomero; un ideale dessert per terminare una cena tra amici nelle calde serate estive.
Cocomero
polpa 800 gr
Vino
bianco moscato 500 ml
Zucchero
130 gr
Colla di pesce
16 gr
Preparazione
Anello di cocomero al moscato
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciate in ammollo per 15 minuti.
Tagliate il cocomero grossolanamente (1), eliminate il grosso dei semini, mettetelo nel bicchiere del mixer (2) e frullatelo (3).
Anello di cocomero al moscato
Con l’aiuto di un colino, dalle maglie fitte, passate la purea di cocomero in modo da eliminare completamente i semi e parte delle fibre della polpa (4). In un tegame versate il vino bianco (5) e lo zucchero (6) e fate bollire, a fiamma bassa, per 10 minuti.
Anello di cocomero al moscato
Strizzate bene i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e uniteli al vino bollente zuccherato (7) lmoscolate bene per far sciogliere la gelatina (8); lasciate raffreddare e unite il succo di cocomero (9).
Anello di cocomero al moscato
Mettete il composto in uno stampo a ciambella (o altro stampo) (10-11), coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 4 ore (12).
Servite l'anello di cocomero al moscato da solo o accompagnato con una macedonia di fragole e panna.
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