Crema di gamberetti e fagioli

Findix

Utente bannato
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1 Ottobre 2008
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Preparazione

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure.
Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato.
Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate.
In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate.
Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora.
Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo.
Versatelo sulla crema di fagioli.
Servite.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.
Ingredienti e dosi per 4 persone

* 200 g di fagioli cannellini freschi
* 200 g di gamberetti
* 80 g di burro
* 50 g di farina
* 100 cl di brodo vegetale
* 1 scalogno
* 1 rametto di timo
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 1/2 bicchiere di panna
* Sale
* Pepe



Fonte:cucinare.meglio
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