INGREDIENTI:
Per 4 persone:
250 gr. Farina "00"
150 gr. Burro
100 gr. Zuccherero
1 Uovo
½ Scorza di Limone grattugiato o cannella
1 Pizzico di lievito per dolci
3 Mele
1 Cucchiaio di Marmellata di Mele Cotogne
1 Cucchiaino di cannella
2 Cucchiaini di zucchero a velo
RICETTA:
Procedimento per la pasta frolla
Amalgamare gli ingredienti in una terrina ed ottenere un impasto omogeneo e compatto, avendo cura di non scaldarlo troppo, riporre quindi la terrina in frigorifero per almeno 20 min. così da far rassodare il burro dell’impasto.Imburrare uno tortiera e distendervi sopra la pasta frolla, evitando di creare dei buchi e formando un bordo rialzato di circa 1 centimetro.
Distribuire sopra la pasta frolla uno strato sottile di marmellata, sbucciare e tagliare a spicchi non troppo sottili le mele(operazione da fare in fretta per evitare che le mele diventino nere) e disporle sulla crostata.
In una ciotolina mischiare la cannella con 2 cucchiaini di zucchero a velo e spolverizzare la torta.
Infornare a 175° per 40 min. Una volta sfornata lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla tortiera per evitare che si rompa.
VINO Consigliato : Berlucchi, Reicotto di Soave, Moscato del Vulture
Distinti Saluti,
Mascara4ever