Release [FRANCESE]Lessico in cucina‏.

Dev1.matrix

Utente Normale
Autore del topic
22 Agosto 2012
58
13
Miglior risposta
0
LéXIQUE​

Marmite: pentola; faire bouillir/ alimenter la marmite: portare avanti la baracca
Sauteuse: casseruola
Plaque à rôtir: piastra elettrica; être à côté de la plaque: essere fuori strada
Poêle: padella, stufa
Moule: tortiera, fig. modello; Il refuse d’entrer dans le moule: rifiuta di aderire ad un modello
Moule: cozza, moules frites: cozze e patatine fritte (specialità tipica del Nord della Francia e del Belgio)
Manqué: biscotto tondo ricoperto di zucchero; moule à manqué: stampo per dolcetti
Chinois: cinese (aggettivo), colino; es. C’est du chinois: è incomprensibile!
Hacher: tritare, ma anche interrompere un discorso; Je vais le hacher menu: lo faccio a pezzettini;
concasser: macinare
louche: mestolo; à la louche: a volontà oppure: più o meno
loucher: essere strabico, adocchiare, sbirciare
passoire: scolapasta; avoir la tête comme une passoire: avere la testa per aria
planche: tavola; planche à découper: tagliere; plache à dessin: tavolo da disegno; planche à repasser: asse da stiro; planche à roulette: skateboard; planche à voile: windsurf; planche de salut: ancora di salvezza; faire la planche: fare il morto a galla; monter sur les planches: calcare le scene
tamis: setaccio
roulettes: rotelle, trapano; aller/marcher comme sur des roulettes: andare a gonfie vele
coupe: coppa, taglio; à la coupe: al taglio; coupe de cheveux: taglio di capelli; coupe claire: taglio radicale; coupe sombre: taglio pesante; être/tomber sous la coupe de qqn: essere in balia di qualcuno; la coupe est pleine: la misura è colma
couteau économe: pelapatate
mijoter: cuocere a fuoco lento, tramare, tenere sulla corda
pocher: cuocere; pocher un oeuf: cuocere un uovo in camicia; pocher l’oeil à qqn: fare un occhio nero a qualcuno
 
Ultima modifica: