Lasagne di carnevale

ViincenT

Utente Colossal
Autore del topic
12 Dicembre 2009
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[h=3]PREPARAZIONE[/h]
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La preparazione delle lasagne di carnevale , piatto molto ricco ed elaborato, è piuttosto lunga, quindi consiglio di preparare almeno il ragù la sera prima. Tritate la
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e fatela appassire in un tegame capiente assieme all’olio
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. Unite la salsiccia sbriciolata (1) e le carni tagliate a pezzi (2), quindi fatele rosolare per bene aggiungendo l’alloro e i
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in polvere (3).
lasagne-di_carnevale_seq2.jpg
Unite il
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rosso (4), lasciatelo sfumare e poi aggiungete la passata di
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(5), salate e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per almeno due ore, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto. Con un mestolo forato, prelevate 400 gr di carne (6) scolandola per bene dal sugo di
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lasagne-di_carnevale_seq3-.jpg
e tritatela (7); ponetela in una ciotola ed aggiungete le
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, il
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tritato, la mollica di
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ridotta in briciole ,il
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e il
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(8). Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi con l’impasto ottenuto (9), fate delle polpettine non più grandi di una
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.
lasagne-di_carnevale_seq4.jpg
Friggetele in
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(10) e metterete a scolare dall’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Nel frattempo fate rassodare 6
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e poi, una volta fredde, tagliatele a fettine sottili (11). Tagliate a fettine anche la
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(12)
lasagne-di_carnevale_seq5.jpg
e la provola (13). In una ciotola, mescolate la
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fino a ridurla a crema e stemperatela con un po’ di sugo di
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. (14) Prendete una teglia delle misure di cm 35 x cm 25 e stendete sul fondo un filo di olio
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e un po’ di sugo. Stendete il primo strato di lasagne(15)
lasagne-di_carnevale_seq6.jpg
e copritele poi con la
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(16), continuando con le fettine di
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e provola (17), per finire con le
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sode tagliate a fettine sottili e le polpettine (18);
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ricoprite poi il tutto con il sugo di
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(19) e cospargete con il formaggio grattugiato (20). Continuate così fino a terminare gli ingredienti, avendo cura di preparare lo strato finale cospargendolo di solo sugo e parmigiano grattugiato (21). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 90 minuti, quindi estraete le lasagne di carnevale e lascia tele riposare per 10 minuti prima di servirle.


giallozafferano
 
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Mi è venuta fame solo a guardarla, sembra molto buona ma forse davvero lunga la preparazione.. Da provare :emoji_smiley:
 
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E' una ricetta davvero lunga ma da provare :emoji_slight_smile:
Peccato però che è di carnevale
 
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Sono sincero, a me non piace proprio. ^^
Ma a molti piace, a me disgusta. :soso:
 
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Mi hai fatto venire fame me la sono andato a comprare ahah