INGREDIENTI
1 rotolo di pasta fillo (230 g)
250 g di carciofini sott’olio
200 g di ricotta salata
100 g di olive nere denocciolate
50 g di burro
2 rametti di mentuccia fresca
PREPARAZIONE
Fate fondere il burro a bagnomaria a fuoco basso (non deve friggere). Disponete i fogli di pasta fillo su un piano da lavoro o su un tagliere e, usando un pennello da cucina, spennellateli con un po’ di burro fuso. Poi tagliate questi in 20 rettangoli da 10x8 cm e sistemateli su una teglia rivestita con carta da forno. Trasferite la teglia in forno già caldo a 180 °C e lasciate cuocere le sfoglie di pasta fillo per circa 8 minuti finché diventano dorate e croccanti. Spegnete, togliete dal forno e fate raffreddare. Sgocciolate i carciofini e tagliateli a fettine sottili; riducete a scagliette la ricotta e dividete a metà le olive; sciacquate e asciugate la mentuccia. Componete il millefoglie a 5 strati sui piatti individuali, sistemando su ogni strato di pasta fillo i carciofini, la ricotta e le olive. Guarnite con la mentuccia e portate in tavola.
Fonte: oggi.it