Release Pasta Alla Bolognese

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Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta corta
80 gr di pancetta
1 carota
1 di cipolla
750 ml di passata di pomodoro
300 gr di carne macinata di manzo
300 gr di carne macinata di maiale
1 bicchiere di vino rosso
50 gr di parmigiano
sale
pepe
olio

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 2 ore e 30 min
Tempo totale: 2 ore 40 min

Tritare insieme la cipolla, la carota e tagliare a dadini la pancetta.
In una casseruola con dell’olio fare appassire il trito insieme alla pancetta per 10 minuti circa.
tritoperbolognese.JPG


Aggiungere ora la carne tritata.
carnetritata.JPG


Mescolare a fuoco vivo e aggiungete il vino (preferibilmente lo stesso vino che berrete per accompagnare la pasta al ragù .
ragubolognese.JPG


Dopo 15 minuti circa, quando il vino sarà sfumato, aggiungete la passata di pomodoro.Salate e pepate, coprite il ragù alla bolognses con un coperchio e continuate la cottura a fuoco lento per 2 ore circa.
ragubolognese5.JPG


Quando il vostro Ragù alla bolognese sarà bello ristretto,cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e rimettetela nella pentola insieme al parmigiano.Versare 2/3 del ragù alla bolognese e mescolate. Servite la pasta alla bolognese distribuendo il ragù rimasto sui piatti.
bolognese1.jpg


Buona Preparazione.​
 
Riferimento: Pasta Alla Bolognese

Fatta mi è venuta buonissima complimenti per la ricetta.
 
Provate a farla anche alla carbonara!

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