Guida Pinza veneta

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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INGREDIENTI

  • 250 g di farina bianca
  • farina gialla
  • 250 g di zucchero semolato
  • 100 g di grappa
  • 100 g di uvetta
  • 150 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di anice
  • 10 fichi secchi
  • 1 mela renetta
  • 100 g di pinoli
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate la grappa e lasciatevi ammorbidire l’uvetta per 2 ore. In una casseruola mettete le farine, il lievito, lo zucchero e, mescolando, aggiungete mezzo litro circa d’acqua.

Cuocete sempre mescolando per 20 minuti, poi unite il burro (tranne due cucchiai per imburrare lo stampo),l’uvetta, la grappa, i semi di anice, la mela sbucciata tagliata a dadini, i fichi tagliati a pezzetti e i pinoli.Cuocete per altri 20 minuti mescolando continuamente.

Imburrate uno stampo rotondo (diametro 20 cm, altezza 7 cm), versatevi il composto, cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti o fino a quando si è formata una crosticina bruna.Ritirate e servite la pinza tiepida o fredda.