
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di polpa di stoccafisso ammollato e deliscato
- 150 g di olio di girasole
- 150 g di olio d’oliva extravergine delicato
- 6 g di sale
- qualche foglia di alloro
Cuoci la polpa di stoccafisso in acqua salata per 10 minuti dal bollore. Nel frattempo scalda gli olii, in microonde o a bagnomaria, raggiungendo la temperatura del contenuto della busta (60 °C).
Scola lo stoccafisso, conservando un bicchiere dell’acqua di cottura e comincia a sbattere la polpa con l’attrezzatura in tuo possesso (meglio una planetaria con spatola ad “arpa”, ma va bene anche un cutter, una frusta, un frullatore a immersione o anche a mano con mestolo di legno).
Continua a sbattere aggiungendo il sale e gli oli a filo poco a poco. Alla fine aggiungi l’acqua messa precedentemente da parte e mescola fino ad ottenere una buona consistenza.
Il baccalà mantecato è pronto per essere servito a tavola.
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