- 3 Luglio 2008
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Ingredienti per circa 36 Cookies
- 220 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 220 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 5 ml di essenza alla vaniglia
- 190 gr di farina
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4/5 chiodi di garofano
- 3 gr di sale (mezzo cucchiaino)
- 245 gr di fiocchi d'avena
- 145 gr di uvetta sultanina (uva passa)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un recipiente molto capiente miscelate unite: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In un recipente separato, mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino ad ottenere una miscela omogenea, quindi incorporatela al composto, mescolate fino ad amalgamare il tutto. A questo punto unite i fiocchi d'avena e l'uva sultanina, miscelate il tutto in modo che questi ultimi due ingredienti si distribuiscano bene nell'impasto.
Disponete della carta da forno su una teglia. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità di impasto e fatela cadere dolcemente sulla carta da forno, in base alla quantità prelevata chiaramente varierà la dimensione dei biscotti. Ricordate di lasciare almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi.
Infornate e fate cuocere per circa 10/12 minuti, finchè la superficie sarà leggermente dorata. Estraete la teglia e fate raffreddare per alcuni minuti prima di rimuovere i cookies.
se la ricetta vi è piaciuta commentate!
- 220 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 220 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 5 ml di essenza alla vaniglia
- 190 gr di farina
- 5 gr di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 4/5 chiodi di garofano
- 3 gr di sale (mezzo cucchiaino)
- 245 gr di fiocchi d'avena
- 145 gr di uvetta sultanina (uva passa)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un recipiente molto capiente miscelate unite: burro, zucchero di canna, zucchero bianco, uova e vaniglia. Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto cremoso.
In un recipente separato, mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella, i chiodi di garofano ed il sale fino ad ottenere una miscela omogenea, quindi incorporatela al composto, mescolate fino ad amalgamare il tutto. A questo punto unite i fiocchi d'avena e l'uva sultanina, miscelate il tutto in modo che questi ultimi due ingredienti si distribuiscano bene nell'impasto.
Disponete della carta da forno su una teglia. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete una piccola quantità di impasto e fatela cadere dolcemente sulla carta da forno, in base alla quantità prelevata chiaramente varierà la dimensione dei biscotti. Ricordate di lasciare almeno 4/5 cm di spazio tra un biscotto e l'altro per evitare che si uniscano durante la cottura, in quanto tenderanno ad appiattirsi.
Infornate e fate cuocere per circa 10/12 minuti, finchè la superficie sarà leggermente dorata. Estraete la teglia e fate raffreddare per alcuni minuti prima di rimuovere i cookies.
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