Release Risotto al Nero di Seppia

Rootlf

Utente Senior
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16 Maggio 2013
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Che menu veneto è se manca un piatto con il nero di seppia? Benedetta Parodi per l'occasione ha cucinato questa sera un classico tra i primi preparati con questo ingrediente: il risotto al nero di seppia.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 ottobre 2012 (Menu Veneto)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.

Ingredienti Risotto al Nero di Seppia per 4 persone:

olio
1 cipolla
1 spicchio di aglio
350 gr di seppie
200 gr di riso
sale
vino bianco qb
3 cucchiai di sugo di pomodoro
brodo vegetale qb
1 bustina di nero di seppia
burro qb
prezzemolo qb

Procedimento ricetta Risotto al Nero di Seppia di Benedetta Parodi

Rosolare la cipolla con l'aglio in un po' d'olio.
Tagliare a pezzetti le seppie ed aggiungerle al soffritto, rosolandole appena prima di aggiungere il riso.
Sfumare con il vino poi aggiungere il sugo di pomodoro e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo.
A fine cottura aggiungere il nero di seppia, poi spegnere il fuoco e aggiungere un goccio di brodo prima di mantecare con il burro "all'onda", ovvero mantenendo il risotto con una consistenza leggermente liquida.
Completare con una spolverata di prezzemolo.

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