- 30 Luglio 2013
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Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,
1/2 Kg di cozze
1/2 Kg di vongole
1/2 kg di gamberi
1/2 kg di calamari
250 ml di brodo o fumetto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale, pepe
Procedimento:
Spazzolate bene le cozze e togliete le “barbe”.Fate spurgare le vongole lasciandole per un’ ora in acqua salata.Cuocete le volgole e le cozze in 2 padelle separate. Coprire e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, in modo da far aprire le valve.
Appena le cozze e le vongole saranno pronte,togliete i molluschi dal guscio e metteteli da parte, quindi filtrate il loro brodo di cottura e tenerlo da parte per la preparazione del risotto.
Pulire li calamari togliendo le interiora, il gladio e sciacquare sotto l’ acqua corrente. Staccate e spellate le sacche ed eliminate la parte con gli occhi.
In una padella abbastanza ampia far rosolare uno spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio, aggiungete i calamari tagliati ad anelli e i gamberi sgusciati e fate rosolare per un paio di minuti.
Nella stessa padella aggiungere il riso e farlo tostare sfumando con il vino bianco.
Ricoprire il riso con il brodo o il fumetto e con l’acqua filtrata dei frutti di mare.
Quando il risotto sarà quasi pronto aggiungere i frutti di mare
Far cuocere il risotto alla pescatora ancora qualche minuto quindi aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Togliere il risotto alla pescatora dal fuoco e mantecarlo con un cucchiaio di legno.
Servire il risotto alla pescatora nei piatti guarnendo con un ciuffo di prezzemolo.
Buona Preparazione.