Mate69

Utente Assiduo
Autore del topic
8 Settembre 2007
871
0
Miglior risposta
0
Ecco il dolce al cioccolato ke mi piace un tantissimo...
Tempo Richiesto: 110 minuti

Ingredienti (per 8 persone): 100 gr di farina, 50 gr di fecola, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di cioccolato fondente, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr marmellata di albicocche, Per la glassa: 300 gr di cioccolato fondente di copertura, 200 gr di zucchero, 1 dl di acqua
Preparazione: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la preparazione in una teglia imburrata e cuocete in forno a 170°. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliatela a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponete la sacher e ricopritela (aiutandovi con una spatola) con la glassa, che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero con il cioccolato e l'acqua.

Ditemi se vi piace... :emoji_slight_smile: