Release Spaghetti alla carbonara

Brent

Utente Senior
Autore del topic
11 Novembre 2010
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Spagetti alla carbonara

Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Ingredienti:
350 gr. di Pasta tipo spaghetti
150 gr. di Guanciale
100 gr. di Pecorino
1 Uovo
2 cucchiai d'Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.

Curiosità:
Gli spaghetti alla carbonara, sono un primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito.

Fonte: Mia :emoji_smiley:

Una Release piccola ma un cibo buono ;)
 
Riferimento: Spaghetti alla carbonara

Ottima guida !! ci provo a farlo ;)