- 14 Dicembre 2011
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Informazioni sulle stelle croccanti
Le stelle croccanti al cioccolato sono dei biscotti molto gustosi e aromatici che, grazie alla cannella e al miele in essi contenuti, rievocano tutto il sapore e l’atmosfera del Natale.
Il burro e il cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti una croccantezza e friabilità d’eccezione, rendendoli particolarmente graditi ai bambini.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume che servirà successivamente), il cioccolato fondente grattugiato finemente, la cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone. Impastate gli ingredienti per aggregarli e formare un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino a che l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
Con un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata raggiungendo uno spessore di ½ cm: con l’aiuto degli stampini, ricavate dalla sfoglia tante stelline che disporrete sulle teglie foderate con carta forno.
Spennellate la superficie delle stelline con l’albume e ponete su ogni biscotto un pizzico di cannella.
Infornate in forno già caldo a 150° per circa 12-15 minuti, quindi a cottura avvenuta, estraete le teglie dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.
Consiglio
A raffreddamento avvenuto, è consigliabile conservare le stelle al cioccolato e cannella chiuse in scatole di latta.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano
Le stelle croccanti al cioccolato sono dei biscotti molto gustosi e aromatici che, grazie alla cannella e al miele in essi contenuti, rievocano tutto il sapore e l’atmosfera del Natale.
Il burro e il cioccolato fondente conferiscono a questi biscotti una croccantezza e friabilità d’eccezione, rendendoli particolarmente graditi ai bambini.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di miele
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 buccia grattuggiata di limone
Preparazione
In una ciotola capiente ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il miele, un tuorlo d’uovo (tenete da parte l’albume che servirà successivamente), il cioccolato fondente grattugiato finemente, la cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone. Impastate gli ingredienti per aggregarli e formare un blocco unico che trasferirete su di una spianatoia e lavorerete fino a che l’impasto risulti liscio ed omogeneo.
Con un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata raggiungendo uno spessore di ½ cm: con l’aiuto degli stampini, ricavate dalla sfoglia tante stelline che disporrete sulle teglie foderate con carta forno.
Spennellate la superficie delle stelline con l’albume e ponete su ogni biscotto un pizzico di cannella.
Infornate in forno già caldo a 150° per circa 12-15 minuti, quindi a cottura avvenuta, estraete le teglie dal forno e lasciate raffreddare i biscotti.
Consiglio
A raffreddamento avvenuto, è consigliabile conservare le stelle al cioccolato e cannella chiuse in scatole di latta.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano