Questo l' ho fatto pi๠d 10 volte in un ruoto enorme:
Categoria: Dolce
Difficoltà*: Facile / Medio, ma ci vuole pazienza
Persone: nn so quante persone, ma cosiglierei di farlo in un ruoto ben grande perchè ogni persona si mangerà* 5 parti tutt in una volta!!
Ingredienti :
500g di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero
2 Caffettiere piene di caffè ( se ne avete una, prendete un contenitore, fate 2 volte il caffè e versatelo tutto nel contenitore)
Tanti savoiardi
marsala q.b.
cacao in polvere
Ricetta :
1-Preparate il caffè.
2-Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di zucchero in modo che diventino gonfi, spumosi e di colore chiaro. Dopo aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Montate a neve gli albumi e incorporateli a cucchiaiate al composto (nn serve incorporarli tutti, bisogna solo ottenere una crema morbida ma non liquida).
3- Prendete un piatto fondo e mettete un pಠdi caffè, zuccherate con lo zucchero rimasto e allungate con un goccio di marsala.
4- Prendete un piatto da portata e fate un primo strato di savoiardi che avrete leggermente inzuppato nel caffè. Disponete sopra i savoiardi uno strato di crema al mascarpone e ripetete l'operazione con altri savoiardi e la crema rimasta. Spolverate leggermente la superficie del dolce con il cacao e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Consigli :
Tra uno strato di savoiardi e mascarpone si puಠaggiungere delle scagliette di cioccolato per rendere il dolce ancora pi๠buono
Categoria: Dolce
Difficoltà*: Facile / Medio, ma ci vuole pazienza
Persone: nn so quante persone, ma cosiglierei di farlo in un ruoto ben grande perchè ogni persona si mangerà* 5 parti tutt in una volta!!
Ingredienti :
500g di mascarpone
3 uova
4 cucchiai di zucchero
2 Caffettiere piene di caffè ( se ne avete una, prendete un contenitore, fate 2 volte il caffè e versatelo tutto nel contenitore)
Tanti savoiardi
marsala q.b.
cacao in polvere
Ricetta :
1-Preparate il caffè.
2-Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 3 cucchiai di zucchero in modo che diventino gonfi, spumosi e di colore chiaro. Dopo aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Montate a neve gli albumi e incorporateli a cucchiaiate al composto (nn serve incorporarli tutti, bisogna solo ottenere una crema morbida ma non liquida).
3- Prendete un piatto fondo e mettete un pಠdi caffè, zuccherate con lo zucchero rimasto e allungate con un goccio di marsala.
4- Prendete un piatto da portata e fate un primo strato di savoiardi che avrete leggermente inzuppato nel caffè. Disponete sopra i savoiardi uno strato di crema al mascarpone e ripetete l'operazione con altri savoiardi e la crema rimasta. Spolverate leggermente la superficie del dolce con il cacao e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Consigli :
Tra uno strato di savoiardi e mascarpone si puಠaggiungere delle scagliette di cioccolato per rendere il dolce ancora pi๠buono
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