Mmm volete preparare una torta??!!!..(deliziosa xD) ..e nn sapete cm fare ekkovi alcune foto e questa ricettaper fare una buonissima torta al cioccolato fondente..e bianco..!!!!
Ho fatto questa torta nella necessità di abbattere una scorta mostruosa di cioccolato bianco che mangiato così da solo a me stanca. Mentre la preparavo e la cuocevo pensavo che al prossimo giro avrei ridotto il burro e lo zucchero, ma dopo averla mangiata mi sono detta che mai e poi mai avrei toccato le dosi di questa ricetta! E' buonissima fidatevi, certo non è ipocalorica ma ogni tanto ci sta di sgarrare no? E poi può essere una buona idea per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua :P
Mi perdonerete se la glassatura non è perfetta, a norma si dovrebbe aspettare che la torta si freddi per glassarla ma io sono come la gatta frettolosa e combino sempre guai! Quindi voi che avete pazienza aspettate che la torta si raffreddi e se siete come me che non vi piace sentire la crosticina sotto la glassa tagliate la calotta superiore e glassate oppure glassate direttamente sulla torta con crosticina compresa. L'ho cotta in forno ventilato perché già avevo provato a farla con il convenzionale ma non era cotta era rimasta proprio cruda!!!xD
Auguro a tutti una buona mangiata..xDxD
Ingredienti per la torta:;P
185g di burro a pezzi
25cl di latte
340g di zucchero
150g di cioccolato bianco a pezzi
270g di farina setacciata
1 +1/2 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 uova
Preriscaldare il forno a 160°. Fate fondere il burro, il latte, lo zucchero e il cioccolato dentro una casseruola a fuoco dolce e mescolate finché il composto sarà omogeneo e liscio, lasciate intiepidire. Setacciate la farina e il lievito dentro una ciotola, aggiungere la vaniglia e le uova. Poi aggiungete il composto di cioccolato al composto di farina e mescolate fino a che gli ingredienti siano bene amalgamati. Ungete una tortiera di diametro 22 e sulla base mettere della carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Versate il composto nella tortiera e mettete in forno, cuocete per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare dentro la tortiera.
Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente
mmm ho l'aquolina :shock)
150g di cioccolato fondente
12,5 cl di panna
Fate fondere il cioccolato e la panna a fuoco dolce. Mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate raffreddare 10 minuti e poi glassate la torta che dovrà essere fredda (non come la mia :P) . Se ve ne avanza potete tenerla in frigorifero come salsa da accompagnare a quello che più vi piace.
CIAOO A TUTTI ..E VI AUGURO UN BUON APPETITO!!!!!
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Ho fatto questa torta nella necessità di abbattere una scorta mostruosa di cioccolato bianco che mangiato così da solo a me stanca. Mentre la preparavo e la cuocevo pensavo che al prossimo giro avrei ridotto il burro e lo zucchero, ma dopo averla mangiata mi sono detta che mai e poi mai avrei toccato le dosi di questa ricetta! E' buonissima fidatevi, certo non è ipocalorica ma ogni tanto ci sta di sgarrare no? E poi può essere una buona idea per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua :P
Mi perdonerete se la glassatura non è perfetta, a norma si dovrebbe aspettare che la torta si freddi per glassarla ma io sono come la gatta frettolosa e combino sempre guai! Quindi voi che avete pazienza aspettate che la torta si raffreddi e se siete come me che non vi piace sentire la crosticina sotto la glassa tagliate la calotta superiore e glassate oppure glassate direttamente sulla torta con crosticina compresa. L'ho cotta in forno ventilato perché già avevo provato a farla con il convenzionale ma non era cotta era rimasta proprio cruda!!!xD
Auguro a tutti una buona mangiata..xDxD
Ingredienti per la torta:;P
185g di burro a pezzi
25cl di latte
340g di zucchero
150g di cioccolato bianco a pezzi
270g di farina setacciata
1 +1/2 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 uova
Preriscaldare il forno a 160°. Fate fondere il burro, il latte, lo zucchero e il cioccolato dentro una casseruola a fuoco dolce e mescolate finché il composto sarà omogeneo e liscio, lasciate intiepidire. Setacciate la farina e il lievito dentro una ciotola, aggiungere la vaniglia e le uova. Poi aggiungete il composto di cioccolato al composto di farina e mescolate fino a che gli ingredienti siano bene amalgamati. Ungete una tortiera di diametro 22 e sulla base mettere della carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Versate il composto nella tortiera e mettete in forno, cuocete per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare dentro la tortiera.
Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente
150g di cioccolato fondente
12,5 cl di panna
Fate fondere il cioccolato e la panna a fuoco dolce. Mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate raffreddare 10 minuti e poi glassate la torta che dovrà essere fredda (non come la mia :P) . Se ve ne avanza potete tenerla in frigorifero come salsa da accompagnare a quello che più vi piace.
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