Release Torta con Crema al Limone (senza latticini)

Rootlf

Utente Senior
Autore del topic
16 Maggio 2013
1.829
32
Miglior risposta
0
Per gli intolleranti al lattosio il momento del dessert e spesso un problema. Per superare ogni ostacolo ecco una ricetta davvero interessante di Benedetta Parodi che ci propone una frolla, preparata senza burro, con crema al limone, cucinata senza latte. Sfida impossibile? A quanto pare no! Provare per credere.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 aprile 2013 (Menu Senza Latticini)
Tempo preparazione e cottura: 75 min. ca.

Ingredienti Torta con Crema al Limone (senza latticini) per 4 persone:

per la frolla
200 gr di farina
100 gr di fecola
120 gr di zucchero
10 gr di lievito
2 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte di mandorle
scorza di mezzo limone
per la crema pasticcera al limone
70 gr di zucchero
1 uovo
succo di un limone
scorza di mezzo limone
25 gr di fecola
200 ml di latte di mandorle
2 cucchiai di marmellata di limone
per completare
zucchero a velo

Procedimento ricetta Torta con Crema al Limone (senza latticini) di Benedetta Parodi

Mescolare in una ciotola la farina con fecola, zucchero e lievito.
Unire poi le uova e iniziare ad impastare.
Aggiungere poi olio di semi, latte di mandorle e scorza di limone e amalgamare bene.
Stendere metà di questo impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Per la crema, in un pentolino fuori dal fuoco mescolare l'uovo con lo zucchero, il succo e la scorza di limone.
Stemperare la fecola con un po' di latte di mandorle, poi unirla nel pentolino assieme al resto del latte di mandorle e mescolare.
Trasferire la crema sul fuoco mescolando per farla raddensare.
Mettere la crema a raffreddare in una ciotola e unire la marmellata.
Farcire la torta stendendo uno strato di crema, poi ricoprire tutto con il resto della frolla.
Cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti circa.

Fonte: I menù di benedetta
 
  • Like
Reactions: 1 person