Release Torta di riso con ricotta e cioccolato

Rootlf

Utente Senior
Autore del topic
16 Maggio 2013
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tortadirisoalcioccolato.jpg


Ingredienti
» Riso
200 gr

» Latte
1 lt

» Zucchero
200 gr

» Cacao
50 gr

» Sale
1 pizzico

» Ricotta
400 gr

» Burro
40 gr

» Uova
4

Preparazione: Versate il latte in una casseruola, mettetela sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Versatevi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte. Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti. Mescolate bene in modo che si sciolga. Unite al composto di riso anche lo zucchero miscelato con il cacao e amalgamate bene il tutto e fate raffreddare un po'.Passate al setaccio la ricotta o schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporatela al riso, unite anche le uova precedentemente sbattute in un piatto. Versate il preparato in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata o imburrata e cosparsa di pane grattugiato. Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, sfornate e fatela raffreddare. Tagliate la torta a dadi o rombi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

ricettemania.it
 
Ultima modifica da un moderatore:
Riferimento: Torta di riso con ricotta e cioccolato

Ho aggiustato il link dell'immagine, adesso si dovrebbe visualizzare senza problemi ^^

Comunque la ricetta mi sembra simile a l'altra della torta sbriciolata, non vorrei sbagliarmi. Come detto nell'altro topic odio la ricotta a morte, di conseguenza eviterò l'uso di quest'ultima. Da provare anche questa, sarà sicuramente molto gustosa e soprattutto morbida.
 
Riferimento: Torta di riso con ricotta e cioccolato

Ho aggiustato il link dell'immagine, adesso si dovrebbe visualizzare senza problemi ^^

Comunque la ricetta mi sembra simile a l'altra della torta sbriciolata, non vorrei sbagliarmi. Come detto nell'altro topic odio la ricotta a morte, di conseguenza eviterò l'uso di quest'ultima. Da provare anche questa, sarà sicuramente molto gustosa e soprattutto morbida.

Ora non la vedo io XD

Comunque, si è simile proprio perché c'è l'utilizzo della ricotta e della cioccolata, quindi diciamo che più o meno si devono fare le stesse cose.