Guida Tortelli dolci di carnevale

Yanox

Utente Assiduo
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29 Novembre 2007
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Ingredienti:

per 4 persone

300 g Farina Bianca,
100 g Burro,
60 g Zucchero,
8 Uova,
1 Grattugiata Scorza Di Limone,
1 Pizzico Cannella In Polvere,
1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci,
1 Spolverata Zucchero A Velo,
abbondante Olio D'oliva,
1 Pizzico Sale


Preparazione:

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, una grattugiata di scorza di limone, la cannella, un pizzico di sale; appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli ben caldi in tavola.

Fonte: ricettedolci
 
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Potresti cambiare la Foto che questa non si vede? Così da vedere come viene quando è pronta
 
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Ora si vede grazie, non la vedevo ma forse ero solo io, scusami.

Comunque vorrei provare a farli mi avevano già incuriosito prima :emoji_smiley: