Tortine alla crema di pere

Kabullino

Utente Master
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4 Aprile 2009
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INGREDIENTI
300 g di farina
600 g di pere William
3 tuorli
150 ml di panna da montare
190 g di zucchero
40 g di pistacchi già pelati
1/2 limone non trattato
un cucchiaio di miele
180 g di burro
un bicchiere di vino bianco


PREPARAZIONE
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente 150 g di burro tagliato a pezzetti e impastatelo con la farina setacciata e 150 g di zucchero. Aggiungete i tuorli, la scorza grattugiata del limone e mescolate. Modellate l’impasto a palla e lasciatelo riposare per circa 30 minuti, avvolto in pellicola trasparente.
Stendete l’impasto a uno spessore di 3 mm e ricavate 8 dischi di 8-10 cm di diametro. Imburrate altrettanti stampini rotondi e foderateli con la sfoglia, premendola con le dita per farla aderire al fondo e ai bordi. Riempite i tortini con fagioli secchi e infornateli a 180 °C per 30 minuti.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e fatele a tocchetti. Metteteli in una casseruola con il vino e lo zucchero rimasto, e fate cuocere per 15 minuti, mescolando. Frullate tutto e rimettete ad asciugare a fuoco lento, quindi lasciate raffreddare. Montate la panna e fate sciogliere il miele a bagnomaria.Incorporate i due ingredienti alla mousse di pere.
Sformate le tortine dagli stampini individuali, eliminate i fagioli e riempiteli con la mousse. Tritate grossolanamente i pistacchi e distribuiteli sulla crema prima di servire. Eventualmente spolverizzate le tortine con zucchero a velo.

Fonte: oggi.it
 
Riferimento: Tortine alla crema di pere

Buonissimi!!!!!! Da provare assolutamente