- 27 Gennaio 2008
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Agnello al cocco e curry
Categoria: Secondi piatti - Carne
Ingredienti:
Agnello, 800 g
Cocco grattugiato, 230 g
Cipolla, q.b.
Limone, q.b.
Curry, q.b.
Burro, q.b.
Sale, q.b.
Dosi per:
4 persone
Preparazione:
1. Raccogliete in una casseruola l’agnello tagliato a pezzetti, spolverizzatelo con un cucchiaino di curry, salate, mescolate tenete da parte lasciando riposare per un’ora.
2. In una ciotola mettete il cocco grattugiato, copritelo con circa mezzo litro d’acqua bollente e lasciate che il liquido venga assorbito. Poi fate riposare per 5 minuti.
3. Premete il composto con un mestolo di legno in modo che il latte in eccesso fuoriesca, poi filtratelo con un passino.
4. In un tegame scaldate una noce di burro e lasciatevi appassire una piccola cipolla finemente tritata. Aggiungete lo spezzatino di agnello e rosolatelo per 10 minuti a fuoco moderato. Quindi versate nel recipiente il latte di cocco filtrato, coprite e lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti.
5. Quando il latte si è addensato, ritirate dal fuoco, insaporite carne e fondo di cottura con un po’ di succo di limone. Mescolate. Passate tutto su un piatto da portata e servite subito.
Note:
Ricetta tipica dello Sri Lanka
Genere cucina: Cucina Estera
Fonte:
Ricetteonline.com
Categoria: Secondi piatti - Carne
Ingredienti:
Agnello, 800 g
Cocco grattugiato, 230 g
Cipolla, q.b.
Limone, q.b.
Curry, q.b.
Burro, q.b.
Sale, q.b.
Dosi per:
4 persone
Preparazione:
1. Raccogliete in una casseruola l’agnello tagliato a pezzetti, spolverizzatelo con un cucchiaino di curry, salate, mescolate tenete da parte lasciando riposare per un’ora.
2. In una ciotola mettete il cocco grattugiato, copritelo con circa mezzo litro d’acqua bollente e lasciate che il liquido venga assorbito. Poi fate riposare per 5 minuti.
3. Premete il composto con un mestolo di legno in modo che il latte in eccesso fuoriesca, poi filtratelo con un passino.
4. In un tegame scaldate una noce di burro e lasciatevi appassire una piccola cipolla finemente tritata. Aggiungete lo spezzatino di agnello e rosolatelo per 10 minuti a fuoco moderato. Quindi versate nel recipiente il latte di cocco filtrato, coprite e lasciate sobbollire il tutto per circa 20 minuti.
5. Quando il latte si è addensato, ritirate dal fuoco, insaporite carne e fondo di cottura con un po’ di succo di limone. Mescolate. Passate tutto su un piatto da portata e servite subito.
Note:
Ricetta tipica dello Sri Lanka
Genere cucina: Cucina Estera
Fonte:
Ricetteonline.com