Baklava alla greca

Cryon

Utente Senior
Autore del topic
20 Novembre 2012
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  • Preparazione:30 Minuti
  • Cottura:1 Ora
  • Difficoltà:Alta
  • Porzioni:12 Persone
Ingredienti:
  • 10 fogli Pasta fillo
  • 200 g Noci
  • 200 g Mandorle
  • 90 g Pistacchi
  • 170 ml Miele
  • 170 g Burro
  • 1 Limoni
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione:
  1. Prendete la frutta secca e tritatela con un coltello oppure usate un robot da cucina in modo da avere dei pezzetti e non polvere.
  2. Fate sciogliere il burro senza che raggiunga il bollore e spennellate la teglia, stendeteci 5 fogli di pasta fillo anch’essi imburrati.
  3. In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa 50 g di zucchero con 4 cucchiai di miele e 2 cucchiai di succo di limone. Quando il tutto sarà sciolto togliete dal fuoco.

  4. Unite la frutta secca che avete tritato precedentemente insieme allo scorza di mezzo limone ed a 2 cucchiaini di cannella e mescolate per far amalgamare il tutto.
  5. Dividete il composto in due e distribuitene metà sulla base di pasta fillo. Adagiate altri 2 fogli di pasta fillo imburrati ed aggiungete il restante trito.
  6. Chiudete con i fogli di fillo rimasti ed imburrati. Incidete il dolce con il coltello in modo da formare dei quadrati e cuocete in forno a 160°C per 45 minuti, la pasta fillo dovrà essere ben dorata.
  7. Prendete lo zucchero ed il miele rimasti e mescolateli con 500 ml d’acqua ed alla scorza del restante limone, fate bollire per 10 minuti e versate sul Baklava. Lasciate riposare per almeno 12 ore.

Servite il vostro Baklava alla greca tagliato a cubetti e ricoperto con della granella di pistacchio se volete.