Ingredienti:
500 gr farina
500 gr patate lesse (a pasta bianca o a buccia rossa)
2 uova
50 gr di burro fuso
50 gr di zucchero
2 cubetti di lievito di birra sciolti nel latte tiepido (circa 50 ml)
Buccia di un limone grattuggiata
Un pizzico di sale
Preparazione:
Impastare bene il tutto, aggiungere ancora un poco di farina per avere un impasto morbido ma non appiccicoso, formare un salsicciotto da cui si preleva una pallina per volta del diametro di 5 cm, allargala e nel centro metti un cucchiaino di nutella, ma si può usare anche la marmellata quindi richiudi la pallina posandola su un vassoio con la parte chiusa nella parte sotto, continua fino a finire l'impasto. Con metà dose si ottengono 20 bomboloni. accendi il forno un minuto, poi l'ho spegni e inserisci la teglia in forno il tempo necessario per sistemare in cucina e avere l'olio di semi di arachide ben caldo, circa un quarto d'ora, quindi inizia a friggere partendo dal primo bombolone che hai formato, scolali su carta assorbente e falli rotolare nello zucchero semolato.
Sono squisite :bye:
500 gr farina
500 gr patate lesse (a pasta bianca o a buccia rossa)
2 uova
50 gr di burro fuso
50 gr di zucchero
2 cubetti di lievito di birra sciolti nel latte tiepido (circa 50 ml)
Buccia di un limone grattuggiata
Un pizzico di sale
Preparazione:
Impastare bene il tutto, aggiungere ancora un poco di farina per avere un impasto morbido ma non appiccicoso, formare un salsicciotto da cui si preleva una pallina per volta del diametro di 5 cm, allargala e nel centro metti un cucchiaino di nutella, ma si può usare anche la marmellata quindi richiudi la pallina posandola su un vassoio con la parte chiusa nella parte sotto, continua fino a finire l'impasto. Con metà dose si ottengono 20 bomboloni. accendi il forno un minuto, poi l'ho spegni e inserisci la teglia in forno il tempo necessario per sistemare in cucina e avere l'olio di semi di arachide ben caldo, circa un quarto d'ora, quindi inizia a friggere partendo dal primo bombolone che hai formato, scolali su carta assorbente e falli rotolare nello zucchero semolato.
Sono squisite :bye: