Salve a tutti, sono quì per farvi conoscere una delle mie preferite pezzi di tavola calda >_> Incominciamo: Dosi per 4 persone Ingredienti: Kg. 1 di farina tipo ''00'' Gr.100 di strutto Gr. 50 lievito di birra 2 Tuorli d'uovo Sale Gr. 100 di zucchero Formaggio Prosciutto cotto Pomodoro. Preparazione: Sciogliere il lievito di birra in un poco d''acqua tiepida con un pizzico di sale. Con la farina formare un vulcano e metterci dentro lo strutto, il lievito sciolto,lo zucchero, un tuorlo d''uovo ed il sale. Impastare il tutto e lasciare la pasta a lievitare al caldo per circa 2 ore Quando la pasta sarà pronta, passarlo sotto il mattarello sino a farne una sfoglia un po' spessa.Dopo aver steso l'impasto ritagliare dei tondi di pasta sufficienti a formare dei saccottini. Riempirli con il formaggio, il prosciutto cotto e il pomodoro.Spennellare la superficie delle cartocciate con un battuto d'uovo perchè assuma la sua particolare colorazione e brillantezza e far cuocere in forno ( 180°-200° circa) più o meno 15-20 minuti. Vi sono diverse varianti:con spinaci, con funghi, con wurstel e patatine fritte e melanzane fritte. Risultato finale: Fonte: Internet |