Release Clafoutis alle Ciliegie

Rootlf

Utente Senior
Autore del topic
16 Maggio 2013
1.829
32
Miglior risposta
0
Un dolce molto estivo con uno dei frutti principi di questa stagione, le ciliegie. Si tratta del clafoutis, una specie di torta preparata con un impasto liquido simile a quello delle crepes e solitamente accompagnato da frutta.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 aprile 2013 (Menu Buona Lettura)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Clafoutis alle Ciliegie:

2 uova
50 gr di zucchero
100 ml di latte
brandy qb
45 gr di farina
1 bustina di vanillina
250 gr di ciliegie denocciolate
zucchero a velo qb

Procedimento ricetta Clafoutis alle Ciliegie di Benedetta Parodi

Mescolare le uova con lo zucchero poi unire il latte e amalgamare.
Unire anche il brandy, poi la farina con la vanillina e mescolare bene.
Imburrare e spolverare di zucchero una tortiera, poi disporvi le ciliegie denocciolate.
Versare l'impasto sopra alle ciliegie, poi infornare per 40-45 minuti a 180 gradi.
Servire con zucchero a velo.

Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
 
  • Like
Reactions: 1 person