- 30 Luglio 2008
- 310
- 0
- Miglior risposta
- 0
nutella Fan Club
Il Club nasce grazia alla fantastica nutella che ormai da tempo piace a gande e piccini
Storia
Ingredienti
Logo:
Immagini per firma:
Scritti:
Fouder: Pepnieddo
Fans: luigi the best
Membri : Anna - kurasa - .:XVALEX:. - Anattup
Potrete voi scegliere di essere fan o membro
Iscrivetevi in tanti, e buon divertimento
Il Club nasce grazia alla fantastica nutella che ormai da tempo piace a gande e piccini
Storia
L'origine della Nutella è legata al cioccolato Gianduia, che contiene circa il 50% di mandorle e pasta di nocciole. Il Gianduia prese piede in Piemonte nel momento in cui le tasse eccessive sull'importazione dei semi di cacao cominciarono a scoraggiare la diffusione del cioccolato convenzionale. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole. Nel 1946 vendette il primo lotto costituito da 300 chili di "Pasta Gianduja". Si trattava di un blocco solido di cioccolato, ma nel 1949 Pietro sviluppò la sua prima crema, venduta inizialmente come Supercrema.
Nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema, con l'intenzione di commercializzarla in tutta Europa. La composizione venne modificata, così come l'etichetta e il nome: la parola "Nutella" (basata sull'inglese "nut"), e il logo vennero registrati verso la fine dello stesso anno, e restano immutati fino ad oggi.
Il primo vaso di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 20 aprile del 1964. Il prodotto ebbe successo istantaneo, e rimane oggi estremamente popolare e ricordato con affetto in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.
Nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema, con l'intenzione di commercializzarla in tutta Europa. La composizione venne modificata, così come l'etichetta e il nome: la parola "Nutella" (basata sull'inglese "nut"), e il logo vennero registrati verso la fine dello stesso anno, e restano immutati fino ad oggi.
Il primo vaso di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 20 aprile del 1964. Il prodotto ebbe successo istantaneo, e rimane oggi estremamente popolare e ricordato con affetto in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.
La ricetta della Nutella varia da paese a paese; di seguito riportiamo la composizione italiana:
Zucchero
Oli vegetali
Nocciole (al 15%)
Cacao magro
Latte scremato in polvere (5%)
Lattosio
Siero di latte in polvere
Lecitina di soia (emulsionante)
Aromi
Zucchero
Oli vegetali
Nocciole (al 15%)
Cacao magro
Latte scremato in polvere (5%)
Lattosio
Siero di latte in polvere
Lecitina di soia (emulsionante)
Aromi
Immagini per firma:
Perfavore,
Entra
oppure
Registrati
per vedere i Link!
Perfavore,
Entra
oppure
Registrati
per vedere i Link!
Perfavore,
Entra
oppure
Registrati
per vedere i Link!
Fouder: Pepnieddo
Fans: luigi the best
Membri : Anna - kurasa - .:XVALEX:. - Anattup
Potrete voi scegliere di essere fan o membro
Iscrivetevi in tanti, e buon divertimento
Ultima modifica: