Info Colomba pasquale colorata

Kabullino

Utente Master
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4 Aprile 2009
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Pasqua_109g.jpg

INGREDIENTI

12 uova
150 g di fecola
160 g di farina
30 g di zucchero a velo
350 g di zucchero semolato
una bustina di lievito in polvere
20 g di burro
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
20 g di granella colorata

PREPARAZIONE

Lavorate le uova intere in una ciotola con lo zucchero semolato, mescolando lentamente con la frusta fino a quando il composto diventa gonfio e spumoso.
Unite la scorza di limone alle uova e mescolate. Portate il composto su fuoco basso e fatelo addensare, tenendo sempre la fiamma al minimo e senza smettere di mescolare. Lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Setacciate su un foglio di carta la fecola e 150 g di farina insieme al lievito. Uniteli a pioggia al composto, incorporando delicatamente il tutto, sempre mescolando con la frusta.
Ungete con il burro una teglia a forma di colomba, spolverizzatela con la farina rimasta e trasferitevi il composto. Fate cuocere per circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Passate un coltellino lungo i bordi per staccare la colomba, capovolgetela su una gratella per dolci e lasciatela raffreddare completamente. Al momento di servire, spolverizzate la colomba con lo zucchero a velo e guarnite con la granella colorata.
 
Riferimento: Colomba pasquale colorata

Buonissima!!!!!!!! Da provare!!!!!!!!!!!!