Release Crostata con crema di cioccolato e pere

Brent

Utente Senior
Autore del topic
11 Novembre 2010
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CROSTATA CREMA CIOCCOLATO E PERE

Buonsalve a tutti, sono quì per condividere con voi una bonta' da non farsi scappare, iniziamo subito!
Ingredienti:
300 g di pere Williams
200 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
1 uovo + 1 tuorlo
120 g di zucchero
10 g di burro

Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
1 limone non trattato
1/2 cucchiaino di vanillina

Preparazione:
Preparate la pasta frolla: lavorate la farina
con il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza
grattugiata del limone e la vanillina. Modellate
l'impasto a forma di palla, avvolgetela nella
pellicola trasparente e mettete in frigo 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 0,5 cm
e foderatevi una tortiera unta con il burro.
Disponetevi una manciata di ceci secchi e fate
cuocere in forno caldo a 180 ¡C per 10 minuti.
Sbucciate le pere e affettatele a spicchi
sottili; grattugiate il cioccolato a scaglie;
montate la panna con il tuorlo e l'uovo. Sfornate
la crostata, liberatela dai legumi e distribuite
sul fondo il cioccolato; versate quindi la crema
e disponete sopra gli spicchi di pera.
Spolverizzate con lo zucchero e fate cuocere
in forno caldo a 180 C° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.


Tempo:
90 Minuti
Categoria:

Dolci
Difficolta':
Media
Risultato finale:
CROSTATA-CREMA-CIOCCOLATO-E-PERE-g.jpg

Fonte:
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