CROSTATA CREMA CIOCCOLATO E PERE Buonsalve a tutti, sono quì per condividere con voi una bonta' da non farsi scappare, iniziamo subito! Ingredienti: 300 g di pere Williams 200 g di cioccolato fondente 150 ml di panna fresca 1 uovo + 1 tuorlo 120 g di zucchero 10 g di burro Per la pasta frolla 300 g di farina 150 g di burro 3 tuorli 1 limone non trattato 1/2 cucchiaino di vanillina Preparazione: Preparate la pasta frolla: lavorate la farina con il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Modellate l'impasto a forma di palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo 30 minuti. Stendete la pasta allo spessore di 0,5 cm e foderatevi una tortiera unta con il burro. Disponetevi una manciata di ceci secchi e fate cuocere in forno caldo a 180 ¡C per 10 minuti. Sbucciate le pere e affettatele a spicchi sottili; grattugiate il cioccolato a scaglie; montate la panna con il tuorlo e l'uovo. Sfornate la crostata, liberatela dai legumi e distribuite sul fondo il cioccolato; versate quindi la crema e disponete sopra gli spicchi di pera. Spolverizzate con lo zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180 C° per 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Tempo: 90 Minuti Categoria: Dolci Difficolta': Media Risultato finale: Fonte: Perfavore,
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