Ecco la ricetta di mammà
Delizia al limone.
Ingredienti
100 gr. di farina
10 gr. di zucchero
25 gr. di burro
2 uova intere
1 gr. di lievito di birra
Per La Bagna
1/2 litro d’acqua
200 gr. di zucchero
100 gr. di limoncello
Buccia di 1 limone
Per La Crema
1/2 litro di latte
175 gr. di zucchero
50 gr. di amido
3 tuorli d’uovo
Buccia di 2 limoni
150 gr. di panna
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti , impastare finchè non si ottiene una massa liscia.
Mettere la pasta nei pirottini di carta per cioccolattini (quelli piccoli) e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa. Infornate per 15 minuti a 180° e lasciate raffreddare bene.
Intanto preparate la bagna , fate bollire l’acqua con lo zucchero e buccia di limone , fate raffreddare un po’ e aggiungete il limoncello. Tuffateci le palline e fatele inzuppare finchè non diventano morbide.
Ora passare alla crema. Mischiare zucchero,amido,tuorlo d’uovo,latte e buccia di limone, cuocere finchè non si addensa il tutto.
Una volta raffreddata diluire il prodotto con panna liquida. Sistemare le palline in un piatto fondo e ricoprirle con la crema al limone.
Lasciarle in frigo per almeno 2 ore.
Dopo 2 ore..tutte da gustare!!
Delizia al limone.
Ingredienti
100 gr. di farina
10 gr. di zucchero
25 gr. di burro
2 uova intere
1 gr. di lievito di birra
Per La Bagna
1/2 litro d’acqua
200 gr. di zucchero
100 gr. di limoncello
Buccia di 1 limone
Per La Crema
1/2 litro di latte
175 gr. di zucchero
50 gr. di amido
3 tuorli d’uovo
Buccia di 2 limoni
150 gr. di panna
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti , impastare finchè non si ottiene una massa liscia.
Mettere la pasta nei pirottini di carta per cioccolattini (quelli piccoli) e lasciate lievitare per 1 ora e mezza circa. Infornate per 15 minuti a 180° e lasciate raffreddare bene.
Intanto preparate la bagna , fate bollire l’acqua con lo zucchero e buccia di limone , fate raffreddare un po’ e aggiungete il limoncello. Tuffateci le palline e fatele inzuppare finchè non diventano morbide.
Ora passare alla crema. Mischiare zucchero,amido,tuorlo d’uovo,latte e buccia di limone, cuocere finchè non si addensa il tutto.
Una volta raffreddata diluire il prodotto con panna liquida. Sistemare le palline in un piatto fondo e ricoprirle con la crema al limone.
Lasciarle in frigo per almeno 2 ore.
Dopo 2 ore..tutte da gustare!!