Release Diffuso primo piatto Messinese - Spaghetti a'carrittera

Valerio

Utente Mitico
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25 Dicembre 2007
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Salve a tutti, vorrei proporvi un piatto molto diffuso nella mia amata Messina, parlo degli spaghetti a'carrittera!
Il piatto è molto semplice da preparare e in max 30 minuti vi vengono su degli spaghetti fantastici, naturalmente al dente!

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti (n.5 o +) 600 gr.
Pomodori freschi 600 gr.
Basilico
2 spicchi d'aglio
150 g di ricotta salata grattugiata
Peperoncino (in abbondanza)
*melanzane opzionali
olio extra vergine di oliva q.b
Sale q.b.

Preparazione:
- Pelate i pomodori e cucinateli. (il pomodoro deve cuocere a fuoco lento, un consiglio)
- Tritare l'aglio, il basilico e il peperoncino e aggiungerli ai pomodori (che naturalmente avrete fatto a pezzetti) ed aggiungere l'olio e sale. (lasciate qualche foglia di basilico bella grande)
- Mescolare sempre a fuoco lento. (un 5 minuti)
- Lasciare riposare per almeno 10 minuti.
- Calate in abbondante acqua salata gli spaghetti e a cottura ultimata (al dente!!), dopo averla scolata, aggiungere la salsa preparata in precedenza.
* Opzionale extra ricetta (- Aggiungete le melanzane fritte, tagliate a cubetti e fritte, se le gradite, io lo faccio sempre.)
- Servite con ricotta salata in abbondanza (grattugiata).


Buon appetito!