Fantasmini di halloween

ViincenT

Utente Colossal
Autore del topic
12 Dicembre 2009
3.523
76
Miglior risposta
0
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
Fantasmini-di-halloween_Seq1.jpg
Per preparare i fantasmini di Halloween, setacciate la
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
dentro ad una ciotola (1) e unitevi lo
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
(2) il pizzico di
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
e l'estratto di
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
(oppure i semi di una bacca) (3).
Fantasmini-di-halloween_Seq2.jpg
Rompete le
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
con una forchetta in una ciotolina (4), unitele alle polveri e mescolate. In ultimo fate fondere il
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
e unitelo al composto (5): amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi (6).

Fantasmini-di-halloween_Seq3.jpg
Foderate una leccarda con carta forno e stendete un cucchiaino di composto su di essa, poi con il dorso del cucchiaino e con movimenti circolari, espandetelo fino ad ottenere un cerchio di 10 cm di diametro (7). Una volta riempita la leccarda, infornatela in forno già caldo a 200° per 5 minuti e non appena vedrete che i bordi diventeranno ambrati, estraete i cerchi di impasto dal forno, staccateli dalla carta con una spatola di acciaio (8) e metteteli immediatamente (ancora caldi, altrimenti induriranno) negli stampini da creme caramel che conferiranno la caratteristica forma di fantasmino (9).
Fantasmini-di-halloween_Seq4.jpg
Lasciate raffreddare i vostri fantasmini poi sformateli su di un piatto (10) e decorateli: fondete il
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
fondete e trasferitelo in una sac-à-poche, quindi disegnate occhi e bocca su ogni fantasmino, con espressioni diverse (11-12). Infine spolverizzateli con lo
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
a velo ed ecco pronti i fantasmini di Halloween!
[h=3]CONSERVAZIONE[/h]Conservate i fantasmini di Halloween sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
[h=3]■ CONSIGLIO[/h]Se il
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
fondente non vi piace, potete sostituirlo con quello al
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
ma, ricordate che il
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!
fondente si asciuga prima e meglio e vi garantisce quindi un migliore effetto.
Potete realizzare anche fantasmini colorati: basterà aggiungere al composto un pò di colorante per alimenti, del colore che preferite ed il gioco è fatto!

[h=3]■ CURIOSITÀ[/h]Questa ricetta è molto diffusa negli U.S.A., e da qualche anno si sta diffondendo anche qui in Italia.

giallozafferano
 
Riferimento: Fantasmini di halloween

Alla fine è la stessa pasta delle ''Crepes'' vero? Solitamente con la nutella calda sono favolosi! Do grazie perché è un'ottima ricetta!
 
Riferimento: Fantasmini di halloween

Alla fine è la stessa pasta delle ''Crepes'' vero? Solitamente con la nutella calda sono favolosi! Do grazie perché è un'ottima ricetta!

Si, comunque grazie per il grazie non ricevuto. Anche se non ne ho bisogno. :|
Comunque se ci tieni a saperne su altre ricette con la stessa pasta delle Crepes, posso postarle. :emoji_slight_smile: