- 19 Giugno 2010
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Ciao a tutti!
Ho appena finito di preparare i :banana: frollini al cioccolato :banana: quindi vi posto la ricetta!
Perchè ho paura di sbagliare a scrivere prendo la ricetta da internet :P
Allora
INGREDIENTI
(dosi per 650 g. di biscotti):
250 g. di farina (piu' un cucchiaio per la lavorazione)
120 g. di zucchero in polvere
Un tuorlo
125 g. di burro
Due cucchiai di vino bianco dolce (o liquore a piacere)
Per la copertura:
150 g. di cioccolato fondente
10 g. di burro (un cucchiaio)
PREPARAZIONE:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il tuorlo ed il burro a pezzetti fatto ammorbidire a temperatura ambiente; unire il vino ed impastare velocemente con la punta delle dita; raccogliere tutto in una palla e, dopo averla sistemata in un piattino ed avvolta con della pellicola trasparente, lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, appoggiarvi sopra l'impasto e schiacciarlo leggermente con le mani; quindi, coprire l'impasto con un altro foglio di carta da forno e stenderlo con un mattarello allo spessore di 8 mm. circa.
Ritagliare la sfoglia con un tagliabiscotti rotondo (io ho utilizzato la stella e il cuore, quindi siete liberi, escono sempre deliziosi) e, dopo aver sollevato i tondini di pasta con una spatola, sistemarli su placche rivestite con carta da forno.
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 20 minuti (io ne ho usati 15) : la superficie deve risultare leggermente dorata ma non troppo scura; togliere quindi i biscotti dal forno, staccarli con la spatola e farli completamente raffreddare a temperatura ambiente. (attenzione quando devono diventare dorati, si colorano tutto ad un tratto)
Tagliuzzare il cioccolato a pezzettini e versarlo in un tegamino insieme al burro; mettere il recipiente a bagnomaria in un tegame piu' grande con dell'acqua precedentemente portata ad ebollizione, e mescolare ogni tanto finche' il cioccolato non si scioglie completamente.
Immergere i biscotti per meta' nel cioccolato fuso ed appoggiarli su fogli di carta da forno lasciandoli asciugare per un'ora.
Staccarli con la spatola e conservarli in una scatola di latta.
Ecco il prodotto finito!
Fonte:
Ho appena finito di preparare i :banana: frollini al cioccolato :banana: quindi vi posto la ricetta!
Perchè ho paura di sbagliare a scrivere prendo la ricetta da internet :P
Allora
INGREDIENTI
(dosi per 650 g. di biscotti):
250 g. di farina (piu' un cucchiaio per la lavorazione)
120 g. di zucchero in polvere
Un tuorlo
125 g. di burro
Due cucchiai di vino bianco dolce (o liquore a piacere)
Per la copertura:
150 g. di cioccolato fondente
10 g. di burro (un cucchiaio)
PREPARAZIONE:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il tuorlo ed il burro a pezzetti fatto ammorbidire a temperatura ambiente; unire il vino ed impastare velocemente con la punta delle dita; raccogliere tutto in una palla e, dopo averla sistemata in un piattino ed avvolta con della pellicola trasparente, lasciarla riposare in frigorifero per un'ora.
Trascorso questo tempo, stendere sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, appoggiarvi sopra l'impasto e schiacciarlo leggermente con le mani; quindi, coprire l'impasto con un altro foglio di carta da forno e stenderlo con un mattarello allo spessore di 8 mm. circa.
Ritagliare la sfoglia con un tagliabiscotti rotondo (io ho utilizzato la stella e il cuore, quindi siete liberi, escono sempre deliziosi) e, dopo aver sollevato i tondini di pasta con una spatola, sistemarli su placche rivestite con carta da forno.
Scaldare il forno a 180° e cuocere i biscotti per 20 minuti (io ne ho usati 15) : la superficie deve risultare leggermente dorata ma non troppo scura; togliere quindi i biscotti dal forno, staccarli con la spatola e farli completamente raffreddare a temperatura ambiente. (attenzione quando devono diventare dorati, si colorano tutto ad un tratto)
Tagliuzzare il cioccolato a pezzettini e versarlo in un tegamino insieme al burro; mettere il recipiente a bagnomaria in un tegame piu' grande con dell'acqua precedentemente portata ad ebollizione, e mescolare ogni tanto finche' il cioccolato non si scioglie completamente.
Immergere i biscotti per meta' nel cioccolato fuso ed appoggiarli su fogli di carta da forno lasciandoli asciugare per un'ora.
Staccarli con la spatola e conservarli in una scatola di latta.
Ecco il prodotto finito!
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