Release Gelato alla Vaniglia

Scienziatogm

Utente Assiduo
Autore del topic
1 Luglio 2010
626
40
Miglior risposta
0
Ingredienti:
200g di panna (va bene anche vegetale)
200g di latte
150g di zucchero
4 tuorli d'uovo
Una bustina di vanillina o un bacello di vaniglia
Un pizzico di sale

Necessario:
Ciotola
Frusta elettrica
Gelatiera (si può fare anche senza ma se avete la gelatiera è meglio)

Procedimento:
Per prima cosa mettete i 4 tuorli d'uovo in una ciotola e mettete lo zucchero. Dopo prendete la frusta elettrica e montate i tuorli d'uovo con lo zucchero così da creare una crema molto ben amalgamata.
Dopo di che, mettete il latte in un pentolino e metteteci il bacello di vaniglia. Fatelo raffreddare e poi scolatelo.
Mettete il latte vanigliato nella ciotola. Se non avete il bacello di vaniglia mettete il latte nella ciotola e aggiungete la vanillina.
Aggiungete anche la panna e un pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un liquido ben omogeneo.
Accendete la gelatiera e fatela raffreddare per almeno 5 minuti. Intanto continuate a mescolare.
Mettete il liquido nella gelatiera e fate girare le pale.
Dopo circa mezz'ora il gelato sarà pronto.
Se non avete la gelatiera, potete mettere il gelato in frigo e girare ogni 10-15 minuti.

Fonte: Ricettario gelatiera Gaggia (con delle modifiche apportate da me per farlo senza grumi e molto più cremoso, usando la frusta elettrica per montare i tuorli d'uovo e lo zucchero)