Gnocchi con spinaci e ricotta

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Keogh

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Gnocchi con spinaci e ricotta

Ingredienti: 1kg di spinaci, 300g di ricotta romana, due uova, 50g di farina, 60g di burro, 50g di parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:
Lavate ripetutamente gli spinaci, metterli in una pentola senza acqua con una manciata di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato. A cottura completa sollevare la verdura con la paletta bucata, strizzatela bene e tritatela. Unite agli spinaci la ricotta passata al setaccio, un uovo interno e un tuorlo, salate, pepate, unite un pizzico di noce moscata grattugiata finemente, completate con 25g di parmigiano ed amalgamate tutto bene. Fate delle palline grosse come una noce, passatele nella farina e gettatele nell'acqua bollente salata, facendole cuocere fin quando verranno a galla. Sollevatele con la schiumarola, condite con il burro fuso e il restante parmigiano. Per la preparazione di questi gnocchi, in mancanza di spinaci potete usare anche le bietole.

Tempo di preparazione:
40 minuti.

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