ho dato uno sguardo agli ingredienti di cui è composto.
Mi è saltato subito agli occhi il colorante E-120 , tristemente famoso a causa della sua composizione.
Andiamo per ordine.
Il colorante in questione ( E-120 ) serve per dare alle bibite o ai cibi ( dolci,glasse,caramelle ... ) il colore rosso , sembrerebbe una cosa innocua , ma ciò che si nasconde dietro il nome di E-120 è terribilmente malefico.
Questo tipo di colorante è ottenuto dall'acido carmico , un componente chimico che si ottiene facendo essiccare e tritando un parente della coccinella il ' Coccus Cacti ' , occorrono ben 100.000 di questi insetti tritati per produrre un solo chilo di questo colorante.
E' terribile, non solo perchè mangiamo insetti a nostra insaputa ma anche perchè nonostante tutte le tecnologie che abbiamo a disposizione andiamo ancora a togliere la vita a milioni di questi animaletti solo per far cambiare colore ad un cibo , animaletti che sono inghiottiti dal mercato , cibo della gente che vuole che il cibo abbia un bell'aspetto prima di mangiarselo, che vuole un bel rosso acceso per una caramella a fragola.