- 1 Gennaio 2008
- 1.091
- 0
- Miglior risposta
- 0
Ingredienti:
450 g di penne rigate
100 g di pancetta a cubetti
400 g di polpa di pomodoro
200 g di champignons
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 ml di panna da cucina
1 rametto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Grigliare i peperoni e avvolgerli in carta di giornale inumidito per facilitare l’eliminazione della pelle. Una volta intiepiditi, pulirli da pelle e semini, tagliarli a pezzetti e insaporirli con un filo d’olio, sale e pepe.
A parte preparare il sugo cominciando col far stufare la cipolla tagliata a velo in poco olio d’oliva e poi unire i dadini di pancetta.
Lasciar insaporire qualche minuto quindi aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Mentre il sugo cuoce, pulire i funghi, tagliarli a lamelle non troppo sottili e farli soffriggere in una padella con olio caldo e uno spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti eliminare lo spicchio d’aglio e unire i funghi al sugo insieme ai peperoni e alla panna. Regolare di sale.
Scolare la pasta un po’ al dente e saltarla un paio di minuti in padella con il sugo. Spolverizzare di prezzemolo fresco, tritato, e servire.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 45 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
450 g di penne rigate
100 g di pancetta a cubetti
400 g di polpa di pomodoro
200 g di champignons
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 ml di panna da cucina
1 rametto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Grigliare i peperoni e avvolgerli in carta di giornale inumidito per facilitare l’eliminazione della pelle. Una volta intiepiditi, pulirli da pelle e semini, tagliarli a pezzetti e insaporirli con un filo d’olio, sale e pepe.
A parte preparare il sugo cominciando col far stufare la cipolla tagliata a velo in poco olio d’oliva e poi unire i dadini di pancetta.
Lasciar insaporire qualche minuto quindi aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Mentre il sugo cuoce, pulire i funghi, tagliarli a lamelle non troppo sottili e farli soffriggere in una padella con olio caldo e uno spicchio d’aglio. Dopo 5 minuti eliminare lo spicchio d’aglio e unire i funghi al sugo insieme ai peperoni e alla panna. Regolare di sale.
Scolare la pasta un po’ al dente e saltarla un paio di minuti in padella con il sugo. Spolverizzare di prezzemolo fresco, tritato, e servire.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 45 min
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile