Release Piconi (ravioli Di Pastafrolla)

ermejo190

Utente Medio
Autore del topic
12 Agosto 2008
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Ingredienti:
ravioli di pasta frolla
-farina bianca gr. 500
-burro gr. 250
-zucchero semolato gr. 250
-5 tuorli
-un limone
per il ripieno
-ricotta romana (bene asciutta) gr. 500
-5 uova
-cannella in polvere
-4 cucchiaiate di zucchero al velo
-un bicchierino di Rum
-un limone



Preparazione:
Con gli ingredienti sopraindicati preparare la pasta frolla lavorandola solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, poi fare con la pasta una palla, avvolgerla in un foglio di carta oleata e metterla in frigorifero per circa un'ora. Nel frattempo incorporare alla ricotta quattro tuorli, lo zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e il rum. Lavorare accuratamente gli ingredienti: il composto dovrà risultare come una crema piuttosto densa. Con il matterello stendere la pasta a una altezza di circa mezzo centimetro, poi ricavarne tanti dischi di otto centimetri di diametro. Con un cucchiaio distribuire il composto al centro di ogni disco e piegarli a metò richiudendo nell'interno il ripieno; premere la pasta tutt'attorno affinchè cuocendo il ripieno non esca. Immergere una pennellessa nell'uovo sbattuto e dorare la superficie dei dolci, quindi metterli in forno già caldo (150°). Levarli quando infilando in essi uno stecchino uscirà asciutto (dopo circa 25').