Guida Polenta e osei: ricetta veneta salata

Cryon

Utente Senior
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20 Novembre 2012
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Ingredienti
  • FARINA DI MAIS: 500 gr • 370 kcal
  • UCCELLINI GIÀ PULITI : 16 (Allodole, beccafichi o tordi)
  • LARDO DI MAIALE : 100 gr • 661 kcal
  • BURRO: 150 gr • 380 kcal
  • SALVIA: 16 foglie • 79 kcal
  • SALE MARINO: q.b. • 286 kcal
Come preparare polenta e osei
Mettete a scaldare in una pentola circa 2 litri di acqua salata. Non appena comincerà a bollire versate la polenta.(1) Mescolate di continuo e cuocetela per circa 40 minuti. Prendete gli uccellini già spellati e puliti: bisognerà togliere solo gli occhi e le zampette. Infilateli uno alla volta su uno spiedo, intervallandoli con una fetta di lardo e salvia. Mettete sul fuoco una padella con il burro, aggiungete poi gli spiedini, salate e fateli dorare in padella in modo uniforme. Versate la polenta su un piatto (2) e adagiateci sopra gli spiedini, aggiungendo anche il sughetto di cottura. Potete servire anche le singole porzioni: una volta raffreddata la polenta, tagliatela in striscie larghe e adagiateci sopra il singolo uccelletto. La vostra polenta e osei è pronta per essere servita.(3)