michell

Utente bannato
Autore del topic
10 Febbraio 2009
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Tempo Richiesto (in minuti): 60
Ingredienti (per 8 persone): 125 ml di acqua, 75 gr di farina, 40 gr di burro, 2 uova medie, 1 pizzico di sale, Per il ripieno e la salsa: 150 gr di cioccolato fondente, 300 ml di panna, 1/2 bicchiere di latte, 50gr di zucchero
Preparazione: Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta oleata. Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria ed incorporate 100 ml di panna e 1/2 bicchiere di latte (dovrete ottenere una crema morbida). Montate la panna rimasta con lo zucchero e riempite i bignè. Disponete i profiteroles su di un piatto da portata e ricopriteli con la salsa al cioccolato.
 
Se non sbaglio si dice profiteroles XD credo sia un dolce natalizio ò_ò

Comunque è da provare grazie per averla postata :soso: