Ingredienti:
Ingredienti per 24 ragnetti:
1. 300 gr di farina
2. 100 gr di burro
3. 110 gr di zucchero
4. 50 gr di polpa di zucca
5. 1 uovo
6. 1/3 di cucchiaino di cannella
7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per le decorazioni:
1. 250 gr di nutella
2. 150 gr di scagliette di cioccolato
3. 12 rondelle di liquirizia
Tempi di preparazione:
1. Tempo di preparazione: 40 min
2. Tempo di cottura: 10 min
3. Tempo totale: 50 min
Procedimento:
Come fare i biscotti di halloween
FONTE:
Ingredienti per 24 ragnetti:
1. 300 gr di farina
2. 100 gr di burro
3. 110 gr di zucchero
4. 50 gr di polpa di zucca
5. 1 uovo
6. 1/3 di cucchiaino di cannella
7. 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per le decorazioni:
1. 250 gr di nutella
2. 150 gr di scagliette di cioccolato
3. 12 rondelle di liquirizia
Tempi di preparazione:
1. Tempo di preparazione: 40 min
2. Tempo di cottura: 10 min
3. Tempo totale: 50 min
Procedimento:
Come fare i biscotti di halloween
1. Cuocete un pezzetto di zucca a vapore.
In una ciotola lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto.
2.Aggiungete la polpa di zucca ridotta a purè, un uovo, il lievito e la cannella.
3. Lavorate l’impasto velocemente fino ad ottenere una palla, quindi coprire il panetto con della pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora.
4. Riprendere l’impasto e formare con esso delle palline che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.
5. Cuocere i biscotti per 12/15 minuti a 180°, sfornare e lasciar intiepidire.
6. Una volta freddi prendete un biscotto per volta e cospargetelo di nutella
Passatelo in un piattino in cui avrete messo delle scagliette di cioccolato fondente e ricopritelo interamente.
7. Srotolate le rondelle di liquirizia e tagliatele in tanti pezzetti uguali che andranno poi a formare le zampette dei vostri ragni.
8. Con un coltello, fate due buchi sul dorso del ragnetto
Infilate le striscette di liquirizia nel solco creato aiutandovi con la punta di un coltello.
9. Create ora gli occhi con un puntino di glassa di zucchero et voilà ecco pronti i vostri ragnetti di halloween.
10. Conservate i dolcetti in frigo fino al momento di servirli.
In una ciotola lavorate la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero fino ad ottenere un composto.

2.Aggiungete la polpa di zucca ridotta a purè, un uovo, il lievito e la cannella.

3. Lavorate l’impasto velocemente fino ad ottenere una palla, quindi coprire il panetto con della pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora.

4. Riprendere l’impasto e formare con esso delle palline che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.

5. Cuocere i biscotti per 12/15 minuti a 180°, sfornare e lasciar intiepidire.

6. Una volta freddi prendete un biscotto per volta e cospargetelo di nutella
Passatelo in un piattino in cui avrete messo delle scagliette di cioccolato fondente e ricopritelo interamente.

7. Srotolate le rondelle di liquirizia e tagliatele in tanti pezzetti uguali che andranno poi a formare le zampette dei vostri ragni.

8. Con un coltello, fate due buchi sul dorso del ragnetto
Infilate le striscette di liquirizia nel solco creato aiutandovi con la punta di un coltello.


9. Create ora gli occhi con un puntino di glassa di zucchero et voilà ecco pronti i vostri ragnetti di halloween.

10. Conservate i dolcetti in frigo fino al momento di servirli.

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