- 14 Dicembre 2011
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Informazioni sui chip cookies
I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
I chocolate cookies possono essere preparati della versione "double" o anche semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente. Per una merenda sempre diversa per i bambini potete sbizzarrirvi creandone tantissime varietà: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o Smarties.
Ingredienti
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova.
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno.
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.
Consiglio
I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano
I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
I chocolate cookies possono essere preparati della versione "double" o anche semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente. Per una merenda sempre diversa per i bambini potete sbizzarrirvi creandone tantissime varietà: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o Smarties.
Ingredienti
- 230 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato al latte
- 120 gr di burro
- 140 gr di farina
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 grosso pizzico di sale
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova.
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno.
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.
Consiglio
I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.
Risultato finale:
Fonte: Giallozafferano