Release Ricetta Double chocolate chip cookies

FraCast97

Utente bannato
Autore del topic
14 Dicembre 2011
492
22
Miglior risposta
0
Informazioni sui chip cookies

I double chocolate chip cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, preparati con cioccolato fondente e arricchiti con gocce di cioccolato al latte, deliziosi snack perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
I chocolate cookies possono essere preparati della versione "double" o anche semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente. Per una merenda sempre diversa per i bambini potete sbizzarrirvi creandone tantissime varietà: con nocciole, noci pecan, uvette, pezzetti di cioccolato bianco o Smarties.


Ingredienti
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 120 gr di burro
  • 140 gr di farina
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 grosso pizzico di sale
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina


Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova.
Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.
A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno.
Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare.
Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm.

Consiglio
I double chocolate chip cookies possono essere conservati per 4/5 giorni in un contenitore di latta; quando si saranno raffreddati mettete i biscotti nella scatola separati da fogli di carta da forno, così manterranno più a lungo la loro consistenza.

Risultato finale:
preview.jpg


Fonte: Giallozafferano