Ricetta Pancakes

FraCast97

Utente bannato
Autore del topic
14 Dicembre 2011
492
22
Miglior risposta
0
Informazioni sui pancakes

I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini-crepes, ma un po’ più spesse e spugnose che vengono preparate per la prima colazione o per il brunch, ma sono ottime anche per la merenda!
I pancakes vengono accompagnati generalmente da sciroppo d’acero, oggi reperibile anche in Italia nei supermercati più forniti, ma nulla vi impedisce di assaporarle, per esempio, anche con della marmellata o crema al cacao e nocciole.

Ingredienti per i Pancakes
  • 125 g di farina
  • 25 g di burro
  • 1 punta di un cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 6 g di lievito chimico in polvere
  • 15 g di zucchero
  • Zucchero al velo
  • Sciroppo di acero

Preparazione

Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in un recipiente, dove, miscelando con i rebbi di una forchetta, aggiungerete il latte e il burro fuso.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Montate i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto di latte uova e burro e farina, molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto.
Mettete a scaldare su fuoco medio (non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso) del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepes o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
Appena tolti i pancakes dalla padella, poggiateli su di un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all'incirca 12, quindi 3 a testa) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d’acero.
Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto.

Consiglio

Per guarnire o accompagnare i pancakes, oltre allo sciroppo d’acero (Maple Syrup) usato dagli americani per la maggiore, potete usare miele, Nutella, creme varie, burro d’arachidi, marmellate, panna semi-montata o acida, frutta fresca o sciroppata!


Curiosità sul piatto

Per i molti lettori di Topolino e Paperino: i pancakes non sono altro che le note frittelle di Nonna Papera, che preparava con cura ai tre nipotini Qui,Quo,Qua.

Risultato finale:
slide-450.jpg


Fonte: giallozafferano
 
Ultima modifica:
Riferimento: Ricetta Pancakes

Pancakes,semplicemente buoni :3
Bravo,stupendo topic,su come fare i pancakes
.
 
Riferimento: Ricetta Pancakes

Sono buonissimi veramente ottima ricetta la cercavo grazie ;)