Ricetta Tiramisù

Salernitana_92

Utente Assiduo
Autore del topic
30 Marzo 2009
767
0
Miglior risposta
0
Ingredienti per un tiramisù da 8 porzioni
- 450 g mascarpone
- 230 g panna da montare
- 4 rossi d'uovo
- 120 g di marsala
- 100 g di zucchero
- 300 g di savoiardi
- 350 g di caffè espresso
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione: preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

FONTE:
Perfavore, Entra oppure Registrati per vedere i Link!


BUON APPETITO :P
 
Quoto quello che hai quotato da me viprA ,comunque ripeto °Q° ottima ricetta °Q°
 
questo è buono ma è una variante :emoji_smiley: nel vero tiramisù non si mette la panna ma gli albumi montati a neve!